بريوش خفيف و سهل

بريوش خفيف و سهل

المقادير : 

  • فرينة(طحين): 770غ.
  • ماء دافىء: 200 ملل.
  • حليب دافئ: 200ملل.
  • زيت: 120 ملل.
  • خميرة الخبز : 1 ملعقة كبيرة.
  • سكر: 4 ملاعق كبيرة. (او اكثر حسب ذوقك)
  • خل: 1 ملعقة كبيرة.
  • فانيليا و-أو قشر ليمون: 1ملعقة كبيرة.
  • خميرة الحلوى(بيكنج بودر): 1 ملعقة صغيرة.
  • ملح.

 طريقة التحضير :

  1. في إناء نخلط الماء الدافئ و الخميرة و السكر و نغطيه و نتركه يرتاح في مكان دافىء .
  2. ثم نسكب عليه كل من الزيت و الحليب الدافئ و الخل و الفانيليا ، نمزج الكل جيدا بالملعقة ثم نضيف الخميرة الكميائية و الفرينة(الطحين) نخلط المكونات.
  3. نضيف الملح و نعجن لمدة 2 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية (إذا كانت العجينة متلاصقة نضيف القليل من الفرينة ).
  4. ندهن حواف الاناء و العجينة بالزيت (ملعقة كبيرة) لكي لا تلتصق مع الورق الشفاف و نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها .
  5. نكسر الخمور ونضعها على طاولة العمل، نقوم بتقطيع العجينة و تشكيل كرات و نضعها في المول مع ترك مسافة بين الكرات.
  6. ندهن سطح كل حبة ب ( صفار بيضة واحدة مع م ك من الحليب ) و نتركها ترتاح لتخمر ثم نضعها في الفرن (مسخن مسبقا) على درجة 180° مدة 25 دقيقة .

إرسال تعليق

أحدث أقدم