طريقة عمل مقروط بالتمر و الجلجلان لام وليد

طريقة عمل مقروط بالتمر و الجلجلان لام وليد

المقادير:

  • 3 كأس سميد متوسط
  • 1 كأس زيت
  • ماء الزهر
  • غرس
  • عسيلة
  • ملح

طريقة التحضير:

  1. نخلط جيدا السميد مع قليل من الملح و كأس زيت
  2. نجمع العجين بماء الزهر عن طريق الخلط باصابع اليد بدون عجن
  3. نعجن الغرس بماء الزهر و الزيت حتى يصبح طري
  4. نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه كمية من العجين و نشكل كمية من الغرس على شكل حربوش و نضعه في وسطه
  5. نغلق العجينة على الغرس باستخدام الكيس ثم نقطع المقروط حبات صغيرة
  6. نسخن الزيت جيدا ثم نقلي فيها المقروط حتى يحمر جيدا
  7. ننزعه من الزيت و نضعه مباشرة في عسيلة باردة و نتركه يتشرب جيدا
  8. نضعه في طبق التقديم و نرشه بالجلجلان

إرسال تعليق

أحدث أقدم