المقادير:
- بوزلوف
- 2 فص ثوم
- نصف ملعقة طماطم مصبرة
- 1 حبة طماطم مبشورة
- بطاطا
- جبن مبشور
- معدنوس
- ملح و توابل
طريقة التحضير:
- نقطع البطاطا دوائر و نقليها
- نغلي البوزلوف المقطع في الماء مع الملح و الفلفل الاسود و الزنجبيل
- لتحضير صوص الطماطم نبشر الثوم في مقلاة على النار فيها قليل من الزيت و نضيف له الطماطم المصبرة و نتركهم يتقلاو قليلا
- ثم نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركها تغلي حتى تخثر قليلا
- نضع الصوص في قالب فرن و نضع فوقها البوزلوف ثم نضع فوقه البطاطا المقلية ثم نغطيها بالجبن المبشور
- ندخل القالب للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 20 دقيقة ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر الوجه