المقادير:
- قطع دجاج
- بصل مبشور
- بيض
- فرينة
- معدنوس
- زيت و زبدة
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير:
- نقلي قطع الدجاج في قليل من الزيت و المارغرين
- نضيف البصل المبشور و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو
- نمرق بالماء و نتركه فوق النار حتى ينضج الدجاج جيدا
- بعد ما ينضج الدجاج ننزعه من المرقة و ننزعله الجلدة
- نخلط جيدا حبة بيض مع ملعقة فرينة و قليل من الملح و الفلفل الاسود
- نرمد قطع الدجاج في خليط البيض و الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن حتى يحمر من الجهتين
- نرجع الدجاج في المرقة و نرمي عليه المرقة من الاعلى بالملعقة حتى يغلي قليلا و تخثر المرقة
- نضع الدجاج في طبق التقديم و نسقيه بكمية من المرق و نعصر فوقهم قليل من الليمون و نرشه بالمعدنوس
و يبقى التزيين و طريقة التقديم اختياري
Tags:
أطباق رئيسية