المقادير:
- بطاطا مقطعة
- جزر مقطع
- بصل مبشور
- 4 جبات بيض
- معدنوس
- ملح و توابل
طريقة التحضير:
في كسكاس نضع الجزر من الاسفل و نضع فوقه البطاطا ثم نغطيهم و نفورهم حتى ينضجوا تماما
نطحن البطاطا و الجزر
نضيف معاهم حبة بصل مبشور و المعدنوس مقطع و البيض و الملح و الفلفل الاسود و نخلط جيدا
نضع قليل من الزيت او المارغرين في مقلاة ساخنة ثم نفرغ فيها خليط المعقودة و نشكلها على شكل خبزة
ننقص للنار على الاخر و نغطي المعقودة حتى تنضج من الاسفل
نقلب المعقودة باستعمال صحن و نرجعها للمقلاة و نتركها حتى تنضج من الوجه الاخر
التزيين اختياري
Tags:
أطباق رئيسية