المقادير:
- بطاطا
- قطع دجاج
- 1 حبة بصل مبشورة
- حليب ساخن
- ملح و توابل
طريقة التحضير:
- نقطع البطاطا و نغليها في الماء فقط حتى تنضج جيدا
- في مقلاة على نار هادئة نضع كمية من الزيت و نضع فيها قطع الدجاج مع الملح و الفلفل الاسود و نغطيه و نتركه يتقلى جيدا ثم نقلبه حتى يتقلى من الطرف الاخر ثم نضيف له حبة بصل مبشورة و نترك البصل يتقلى
- نمرق الدجاج بكمية من الماء و نتركه ينضج لمدة 15 دقيقة
- نصفي البطاطا من الماء و هي ساخنة نضيف لها ملعقة مارغرين و نطحنها بالخلاط الكهربائي مع اضافة الحليب الساخن على فترات اثناء الطحن ثم نضيف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود و نواصل الخلط
- تقدم البطاطا المهروسة مع قطع الدجاج و الصوص المطبوخ فيها الدجاج