مكونات :
العجينة :
- 4 كيلات فرينة
- كيلة سمن طري
- ماء الزهر
الحشو:
- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 250 غ سكر (من الأفضل مرحي)
- 15 غ فانيليا
- 2 إلى 3 بيض
التزيين :
- حبات لوز
- جوليه
الطريقة :
- حضري العجينة. في وعاء ضعي الفرينة و السمن الطري و افركيها بين كفيك. أجمعي العجينة بماء الزهر.
- حضري الحشو. في وعاء ضعي اللوز الناعم و السكر العادي المرحي و الفانيليا و اجمعي بالبيض حتى تحصلي على حشو طري.
- ابسطي العجينة في آلة العجن في الرقم 7 حتى تصبح رفيعة و قطعيها إلى شرائط.
- قطعيها إلى دوائر بقطر 8 سم و رشي عليها القليل من المايزينة و ضعيها في قوالب خاصة بالدزيريات.
- شكلي كريات من الحشو بوزن حوالي 50 غ و ضعيها على العجينة في القوالب ثم قطعي الكرية إلى ثمانية أقسام حتى تحصلي على شكل زهرة و رشقيها بحبات اللوز الأبيض.
- ضعي الدزيريات في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة. عندما تحمر الحلوى ضعيها في الشربات فور إخراجها من الفرن و اتركيها لمدة 25 دقيقة.
- انزعي الحلوى من الشربات و اتركيها تقطر ثم زيني السطح بالجوليه.
Tags:
حلويات