دزيريات الوردة

دزيريات الوردة

مكونات :

العجينة :

  • 4 كيلات فرينة
  • كيلة سمن طري
  • ماء الزهر

الحشو:

  • 500 غ لوز مرحي رقيق
  • 250 غ سكر (من الأفضل مرحي)
  • 15 غ فانيليا
  • 2 إلى 3 بيض

التزيين :

  • حبات لوز
  • جوليه

الطريقة :

  1. حضري العجينة. في وعاء ضعي الفرينة و السمن الطري و افركيها بين كفيك. أجمعي العجينة بماء الزهر.
  2. حضري الحشو. في وعاء ضعي اللوز الناعم و السكر العادي المرحي و الفانيليا و اجمعي بالبيض حتى تحصلي على حشو طري.
  3. ابسطي العجينة في آلة العجن في الرقم 7 حتى تصبح رفيعة و قطعيها إلى شرائط.
  4. قطعيها إلى دوائر بقطر 8 سم و رشي عليها القليل من المايزينة و ضعيها في قوالب خاصة بالدزيريات.
  5. شكلي كريات من الحشو بوزن حوالي 50 غ و ضعيها على العجينة في القوالب ثم قطعي الكرية إلى ثمانية أقسام حتى تحصلي على شكل زهرة و رشقيها بحبات اللوز الأبيض.
  6. ضعي الدزيريات في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة. عندما تحمر الحلوى ضعيها في الشربات فور إخراجها من الفرن و اتركيها لمدة 25 دقيقة.
  7. انزعي الحلوى من الشربات و اتركيها تقطر ثم زيني السطح بالجوليه.

إرسال تعليق

أحدث أقدم