حلويات العيد لأم وليد حلوة السيغار بالشوكولا بحشو الكرامال

حلويات العيد لأم وليد حلوة السيغار بالشوكولا بحشو الكرامال

المقادير :

  • 250غ مارغرين
  • 1/2 كأس سكر ناعم
  • 2 بيض
  • 1 م ص فانيليا
  • خميرة كيميائية
  • فرينة
  • الحشو اختياري

طريقة التحضير : 

  1. نخلط جيدا المارغرين طرية مع السكر الناعم و البيض و الفانيليا،  ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و رشة قليلة جدا خميرة كيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد
  2. نفتح العجينة على شكل مستطيل رقيق جدا بين كيسين بلاستيكيين مرشوشين بالفرينة ثم ننزع الاطراف الزائدة، ثم نضع قالب السيغار فوق العجينة و نقطعها بحيث يكون اطراف القالب خارج العجينة
  3. نلوي دورة و نصف من العجينة على القالب ثم نقطع العجينة و نرفعها مع القالب و نغلقها من المكان المفتوح، ثم نضعهم في صينية بحيث يكون مكان الغلق من الاسفل
  4. ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا و يأخذوا لون أحمر، ثم نتركهم يبردوا تماما و ننزعهم من القوالب
  5. لتحضير الحشو نخلط جيدا الكوكاو محمص و مطحون و حلوة الترك مفتتة و النيسلي كراميل حتى نتحصل على القوام المطلوب، ثم نملئ به لي سيغار
  6. نذوب شوكولا الغلاصاج في حمام مائي، ثم نضيف حوالي ملعقتين كبار زيت و نخلط، ثم نغلاصي لي سيغار بالشوكولا و نضعهم فوق ورق الطهي، و بعد ما يجفوا نزينهم بالشوكولا البيضاء

و التزيين يبقى دائما اختياري

باصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم