كيكة رطبة بالشوكولا Moelleux au chocolat وصفة رائعة بأسهل طريقة و بمكونات متوفرة و سهلة و النتيجة ولا أروع
المقادير:
- 125غ مارغرين
- 2.5 م ك كاكاو
- 3 بيض
- 100غ شوكولا سوداء
- 1.5 كأس فرينة
- 1 كأس حليب
- 3/4 كأس سكر
- 1 خميرة الحلويات
- مقادير الكريمة:
- 3/4 كأس بودرة الشونتيي
- 3/4 كأس حليب بارد
- 90غ جبن طازج
طريقة التحضير:
- نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و نضع ورق طهي في اسفل قالب (24سم) ثم ندهنه بالزيت و نرشه بالفرينة
- نفصل بياض البيض عن صفار البيض، ثم نضيف للبياض قرصة ملح و نطلعه بالـ batteur حتى يصبح مثل الثلج
- نخلط المارغرين مع الكاكاو و الحليب و الشوكولا ثم نضعهم فوق النار حتى يسخن و تذوب الشوكولا و المارغرين فقط، ثم نخلط بالـ batteur صفار البيض مع السكر ثم نضيف الخليط الساخن و نواصل الخلط
- نضيف الفرينة و الخميرة مغربلين و نخلط بتأني بالملعقة حتى ينسجموا، ثم نضيف بياض البيض (على دفعات) و نخلط بتأني من الاسفل الى الاعلى
- نقسم الخليط على قسمين و نفرغ اول قسم في القالب و ندخله للفرن حتى تطيب فقط، بعد ذلك نطيب القسم الثاني بنفس الطريقة ثم نتركهم يبردوا تماما
- لتحضير الكريمة نخلط بالـ batteur بودرة الشونتيي مع الحليب بارد حتى نتحصل على كريمة، ثم نضيف الجبن الطازج و نواصل الخلط
- نضع اول قسم من الكيكة ثم نغطيه بطبقة سميكة من الكريمة ثم نضع الطبقة الثاني من الكيكة مقلوبة، ثم نذوب 100غ شوكولا سوداء و ملعقة مارغرين ثم نزين بها الكيكة ثم نتركها تبرد
- بعد ذلك نزينها بالسكر الناعم و التزيين يبقى اختياري
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات