المكارون مع كل اسرار نجاحه
المقادير:
- 1 كأس و نصف (125غ) لوز مطحون
- 1 كأس (125غ) سكر ناعم
- 1 الا ربع كأس (135غ) سكر
- 3 (110غ) بياض البيض
- ملون و منكه غذائي
طريقة التحضير:
- اللوز يجب ان يكون مطحون جيدا حتى يصبح بودرة
- نخلط السكر الناعم مع بودرة اللوز ثم نطحنهم مع بعض في خلاط كهربائي
- وعاء الخلط يجب ان يكون نظيف تماما و خالي من اي دهون و بياض البيض يجب ان يكون بدرجة حرارة الغرفة
- نضع بياض البيض في الوعاء و نضيف له قليل من الملح ثم نخلطه بالـ batteur بسرعة متوسطة ثم بسرعة مرتفعة حتى يصبح مثل الثلج
- نضيف السكر لبياض البيض على دفعات مع الخلط بعد كل دفعة حتى ننهي كل كمية السكر
- ثم نضيف له كمية قليلة من الملون و المعطر الغذائي ذوقه حسب الرغبة و نواصل الخلط
- نضيف خليط اللوز و السكر الناعم على دفعات و نخلط بتأني بعد كل دفعة باستعمال الملعقة حتى ننهي كل الكمية
- نملئ الخليط في كيس حلواني فتحة رأسه صغيرة و عادية
- ثم نشكلهم بنفس الحجم في صينية فرن فيها ورق طهي
- نبلل الاصبع بقليل من الماء و نحاول انزال الزوائد التي من الاعلى ثم نتركم يرتاحوا لمدة ساعة بدون ان نغطيهم
- نشعل الفرن يسخن لمدة 15 دقيقة على اعلى درجة ثم ندخل فيه صينية الماكرون و ننقصه لادنى درجة و نتركهم لمدة 15 دقيقة فقط
- ثم نطفئ الفرن و نفتح بابه و نتركهم حتى يبردوا داخل الفرن
- ثم نلصق كل 2 حبات مع بعض باستعمال شوكولا للطلي
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات