طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

المقادير:

  • 600 جرام مكرونة بيني
  • 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
  • 3 كوب حليب
  • بيضتان مخفوقتان
  • كوب جبنة بارميزان
  • مقادير صلصة اللحم
  • زيت زيتون
  • 2 بصل كبير مفروم
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • 1 كيلو لحم مفروم
  • 2 كوب طماطم مفرومة إلى مكعبات ( معلبة أو طازجة )
  • 1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
  • 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
  • 1 ملعقة شاي ملح
  • ½ ملعقة شاي فلفل
  • 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
  • ورقة غار
  • ¼ كوب خل
  • 1 عود قرفة
  • بزار لحم
  • البشاميل
  • 6 ملاعق طعام زبدة
  • 1/3 كوب دقيق
  • 4 أكواب حليب
  • ½ ملعقة شاي ملح
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
  • ¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
  • 3 بيضات
  • 220 جرام جبنة بارميزان أو رومانو

طريقة التحضير:

صلصة اللحم:

  • سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
  • ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
  • ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط
  • ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكاثف الخليط
  • ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .

المكرونة:

  • اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه قليل من الزيت.
  • ثم صفيها من الماء وضعيها في إناء كبير.
  • واخلطي معها البيض والحليب و الزبدة و ½ كوب جبنة بارميزان واخلطيها جيداً .

البشاميل:

  • أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً.
  • ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
  • في إناء أخر اخفقي البيضات ثم أضيفيها إلى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
  • في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا .
  • ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة بارميزان .
  • ثم الباقي من المكرونة ثم 1/3 كمية بارميزان .
  • ثم صلصة البشاميل وأخيرا الثلث الأخير من جبنة بارميزان .
  • وأخيراً ادخليه إلى الفرن حتى يتماسك البشاميل ويتحمر الوجه قليلاً “لمدة 45 دقيقة تقريباً”

إرسال تعليق

أحدث أقدم