المقادير:
- 3 أكواب أرز
- نصف كيلو لحم مفروم أو 600 غرام
- بهارات
- هيل
- كيلو من حشوة اللحم المقلي مع البصل والصنوبر
طريقة التحضير:
- ينقع الأرز بالماء مدة 3 ساعات، ثم يطحن مرتين لوحده ثم نطحن اللحمة لوحدها مرة واحدة
- ثم نخلط الرز مع اللحمة ونضيف البهارات والملح
- ثم نشكل الخليط على شكل أقراص مدورة ونحشو كل قرص بحشوة اللحمة فيكون شكل القرص مثل قرص الفلافل
- توضع الحبات في صينية عليها كيس نايلون ثم توضع بالفريزر حتى تجمد، عند الاستعمال نخرج الحبات من الفريزر
- ثم نحضر نصف ليتر ماء مغلي نضع به مكعب ماجي خضار وملعقة وسط هيل وقليل من الملح
- نرفع الماء على النار حتى يغلي نضيف حبات الكبة إلى الماء لتغلي مدة ربع ساعة
- ثم نرفع الحبات ونحضر صينية مدهونة بالمازولا ونضع بها الحبات في فرن حام حتى تتحمر، وتقدم فى طبق التقديم
شهية طيبة .
Tags:
أطباق رئيسية