المقادير :
- 1 زلال البيض، مخفوق بطريقة خفيفة
- 600 غرام فيلي من صدر الدجاج، مقسم الى نصفين على الطول
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 75 غرام من سمسم
- 100 غرام من أوراق الخضراوات الآسيوية
- 100 غرام كاجو، مكسر ومحمّص بدون ملح
- 1 بصل أحمر حجم صغير، مفرومة إلى شرائح رقيقة
صلصة الصويا مع بالعسل:
- 60 غرام من عصير اليمون (حامض)
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 ملعقة صغيرة من العسل
- 1/2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
طريقة التحضير:
- يُغمّس الدجاج في زلال البيض الدي خفقناه ، ومن ثمّ في بذور السمسم.
- نسخّن الزيت في مقلاة من الحجم الكبير وينطهى الدجاج حتى ينضج.
- بعد ذلك نغطيه ويُترك لمدّة 5 دقائق قبل أن يُقطّع إلى شرائح سميكة.
- ندهب لتُحضير صلصة الصويا بالعسل.
- نوزّع أوراق الخضروات والبصل وكسر الكاجو على أطباق التقديم.
- تُكَلّل بالدجاج وتُسكب الصلصة عليها.
- صلصة الصويا بالعسل, تُمزج المقادير في وعاء صغير.
شهية طيبة
Tags:
أطباق رئيسية