مطبخ ام وليد المثوم مرقة بيضاء

مطبخ ام وليد المثوم مرقة بيضاء

المقادير:

  • قطع دجاج
  • ثوم
  • حمص مطبوخ كسبقا
  • لحم مفروم
  • 1 بياض بيض
  • 2 ملعقة كبيرة خبز يابس مطحون
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

  1. في مقلاة على النار نضع قليل من الزيت مع الزبدة او السمن و نضع فيه قطع الدجاج و نتركه يتقلى جيدا ثم نبشر فوقه الثوم و نضيف التوابل و الملح نترك كل المكونات يتقلاو قليلا ثم نضيف الحمص و نقوم بالتمريق بالماء و نغطي القدر و نتركه حتى ينضج
  2. نضح في وعاء او صحن اللحم المفروم و نبشر فوقه الثوم و قليل من الملح و الفلفل الاسود و القرفة و بياض حبة بيض و الخبز اليابس المطحون و نخلط جيدا ثم نبلل اليدين بالماء و نشكل كريات نفس الحجم
  3. نضع الكريات في المرق و نتركه حتى ينضج كل شيء و يصبح المرق خاثر

إرسال تعليق

أحدث أقدم