مطبخ ام وليد جلبانة بالبطاطا مشوكة في الفرن

مطبخ ام وليد جلبانة بالبطاطا مشوكة في الفرن

المقادير:

  • قطعة دجاج
  • جلبانة
  • بصل
  • بطاطا
  • جبن طري
  • 3 حبات بيض
  • معدنوس
  • جبن مبشور
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير:

  1. نقلي قطعة الدجاج مع البصل المقطع في قليل من الزيت ثم نضيف معهم الجلبانة و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا
  2. نمرق بالماء و نغطي القدر و نتركه حتى ينضج الدجاج و الجلبانة
  3. لتحضير البطاطا المشوكة نبشر البطاطا بسكرفاج رقيق ثم نضيف لها حبة بيض و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود ثم نخلط جيدا
  4. نشكلها على شكل خبيزات صغار ثم نضع في وسطهم كمية من الجبن الطري ثم نغلق عليه و نقليهم في زيت ساخن
  5. ننزع الدجاج من المرق و نفتت قطع صغيرة و نصفي الجلبانة من المرق و نحتفظ بالمرق
  6. نفرغ الجلبانة في قالب فرن و نفرغ فوقها الدجاج المفتت ثم نضع فوقها البطاطا المشوكة المقلية
  7. ثم نضع في وعاء المرق مع 2 حبات بيض و قطعة جبن طري و قليل من الحليب ثم نطحنهم بخلاط الذراع ثم نفرغ الخليط في قالب الفرن مع باقي المكونات
  8. نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن حتى ينضج و يحمر الوجه

إرسال تعليق

أحدث أقدم