المقادير:
- 2 كأس فرينة
- 1/2 كأس حليب بودرة
- 1/2 كأس جلجلان
- 1/2 كأس مكسرات
- 2 م ك مارغرين طرية
- عسيلة ثقيلة
الطريقة:
- نحمص الفرينة في مقلاة حتى تأخذ لون ذهبي ثم نغربلها مباشرة, ثم في نفس المقلاة نحمص الحليب بودرة على نار هادئة ثم نغربله فوق الفرينة
- نحمص الجلاجلان في نفس المقلاة و نحمص اللوز او اي مكسرات في الفرن ثم نطحنهم مع بعض و نخلطهم مع الفرينة و الحليب بودرة ثم نتركهم يبردوا
- نخلط المارغرين مع قليل من العسيلة و نذوبهم فوق النار بدون ان يغلوا ثم نخلطهم مع خليط الفرينة, و اذا احتجنا نضيف العسيلة ساخنة فقط ونخلط حتى نتحصل على القوام المطلوب
- نضع الطمينة في الاطباق و نزينها بالقرفة و الحلويات و حلوة الترك و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات