المقادير :
- 4 حبات بيض
- 1 كأس سكر
- 1.5 كأس فرينة مغربلة
- 1 خميرة الحلويات
- 1 م ص فانيليا
- 1 كأس عصير بارد
- 4 م ك بودرة الشونتيي
طريقة التحضير :
- قبل بداية العمل نشعل الفرن على 180 درجة و نحضر صينية فرن (30×35 سم) نضع فيها ورق الطهي
- نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا باستخدام le batteur لمدة 5 الى 7 دقائق حتى يتضاعف حجمه, ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نخلط من الاسفل الى الاعلى بالملعقة فقط
- نفرغ الخليط في صينية الفرن و نقوم بتسويته على سمك واحد ثم ندخله للفرن لمدة 10 دقائق فقط و يجب عدم تجاوز الوقت, و بعد ذلك نغطيه و نتركه حتى يبرد تماما ثم ننزعه من الصينية
- لتحضير الكريمة نخلط العصير مع بودرة الشونتيي باستعمال le batteur حتى نتحصل على كريمة, ثم ندهن كامل وجه البسكوي بالكريمة
- ثم نطويه على شكل انبوب و كل ما نقلب منطقة ننزع منها ورق الطهي حتى ننتهي من قلبه ثم نغطيه بورق الطهي و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين حتى يبرد
- بعد ذلك نقوم بتزيينه حسب الذوق و الرغبة ثم نقوم بتقسيم حبات البسكويت بشكل مائل
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات