كسكس بمرقة بيضاء لام وليد

كسكس بمرقة بيضاء لام وليد

المقادير:

  • كسكس
  • قطع دجاج
  • 1 حبة بصل مبشورة
  • 1 حبة بصل مقطعة
  • كوسة (قرعة)
  • جزر
  • لفت
  • بطاطا
  • كرافس
  • حمص
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

  1. نقلي جيدا قطع الدجاج مع البصل المقطع و المبشور في قدر فيه قليل من الزيت
  2. نضيف الخضار مقطعين بشكل طولي و الكرافس و الفلفل الاسود و القرفة و الملح و نتركهم يتقلاو
  3. نمرق بالماء و نضيف الحمص و نغطي القدر و نتركه حتى تنضج كل الخضار و الدجاج
  4. لتحضير الكسكس نضع قدر من الماء فوق النار يغلي
  5. نملئ كيل من الكسكس و نبلله بالماء ثم نفرغه في الكسكاس و نتركه يتشرب الماء لمدة 10 دقائق
  6. نفرغ الكسكس فالقصعة و نفتحه بكمية قليلة من الزيت ثم نضعه فالكسكاس و نفوره اول مرة
  7. نضع الكسكاس فالقصعة و نضع كمية من الملح فوق الكسكس و نسقيه بكمية من الزيت ثم نفرغ فوقه 1 كيل ماء
  8. نفرغ الطعام في القصعة و نخلطه بالملعقة و نغطيه و نتركه حتى يتشرب كامل الماء لمدة 15 الى 20 دقيقة
  9. نفتحه قليلا باليد ثم نضعه في الكسكاس يفور للمرة الثانية
  10. نفرغ الكسكس في القصعة و ندهنه بالزبدة او السمن
  11. نفرغ الكسكس في طبق التقديم و نضع فوقه الخضار و الدجاج و الحمص و نزينه بالبيض مغلي

إرسال تعليق

أحدث أقدم