مطبخ ام وليد طهي الكسكس بمقادير مضبوطة

مطبخ ام وليد طهي الكسكس بمقادير مضبوطة

المقادير:

  • كسكس
  • ماء
  • زيت
  • ملح

طريقة التحضير:

  1. نضع قدر الماء فوق النار يغلي
  2. نملئ واحدة كيلة كسكس و نبلله بالماء ثم نفرغه في الكسكاس لمدة 10 دقائق حتى يجف
  3. نفرغ الكسكس في القصعة و نفتحه بقليل من الزيت ثم نفرغه في الكسكاس و نضعه فوق القدر حتى يفور
  4. نضع الكسكاس في القصعة نضع كمية من الملح فوق الكسكس و نضيف كمية من الزيت ثم نفرغ فوقه 1 كيلة ماء ثم نفرغ الكسكس في القصعة و نخلطه بملعقة خشبية و نغطيه و نتركه حتى يتشرب كامل الماء من 15 الى 30 دقيقة
  5. نفتح مره ثانية باليد و نضعه في الكسكاس و نفوره مرة ثانية
  6. نفرغ الكسكس في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نضيف له كمية من الزبدة او السمن و نخلط جيدا حتى يذوب السمن او الزبدة

إرسال تعليق

أحدث أقدم