مطبخ ام وليد تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون

مطبخ ام وليد تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون

المقادير:

  • فول
  • جلبانة
  • قرنون
  • 1 م ك أرز
  • نصف م ك طماطم مصبرة
  • 4 فصوص ثوم مبشور
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق

نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق

نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول

نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا

نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا

نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة

نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة

يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق

في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم