مطبخ ام وليد المثقبة او المبسس

مطبخ ام وليد المثقبة او المبسس

المقادير :

  • 1/2 كأس سمن ذائب
  • 1/2 كأس زيت
  • 3 كأس سميد متوسط
  • 1 م ك فرينة
  • 1 بيض
  • ماء الزهر
  • ملح
  • عسيلة

طريقة التحضير :

  1. نخلط السميد مع الفرينة ثم نضيف لهم السمن و الزيت و نواصل الخلط, بعد ذلك و في نفس كأس القياس نضع البيضة و نملئ نصفه بماء الزهر نخلطهم جيدا ثم نملئ باقي الكأس بالماء و قليل من الملح و نخلطهم جيدا ثم نضيفه لخليط السميد و نخلط نخلط كل المكونات مع بعض لكن دون عجن, ثم نتركه يرتاح و يتشرب الماء
  2. نضع العجين على كيس بلاستيكي و نشكله على شكل خبزة دائرية الشكل سميكة ثم نقسم حبات المثقبة
  3. نقلي المثقبة في زيت ساخن جيدا حتى يحمروا ثم نضعها مباشرة في العسل ثم نصفيها

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم