المقادير :
- 125 غ جوز
- 150 غ ريكوتا
- 150 غ زبدة
- 150 غ سكر
- 5 حبات بيض فرقي الصفار عن البياض
- بشور البرتقال
- 6 ملاعق كبيرة فرينة
للتقديم :
- معحون المشماش على قطع
- رقائق اللوز
- حبيبات الشكلاطة
طريقة التحظير :
- سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة
- إستعيني بمول خاص بالفرن حجم 23 سم مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة
- إرحي الجوز و حمصيه قليلا
- أخفقي الزبدة مع 115 غ سكر حتى تصبح كالكريمة ، أضيفي صفار البيض ، بشور البرتقال ، ريكوتا ، الفرينة و الجوز و أخلطي جيدا
- أخفقي بياض البيض كالثلج ثم أضيفي إليه بقية السكر
- أسكبي 1/4 الخليط الثاني على الخليط الأول و أخلطي برفق ثم أضيفي الكمية المتبقية و أخلطي
- أبسطي الخليط في المول و إطهيه لمدة 30 سنة و بعد الطهي أتركيه يبرد ثم إسحبيه من المول
- سخني المعجون في كاسرونة مع ملعقة كبيرة ماء ثم أبسطيه على الحلوى ثم زيني برقائق اللوز و حبيبات الشكلاطة
قعدة ممتعة و تحلية طيبة
Tags:
حلويات