حلوة الجوزة الجزائرية

حلوة الجوزة الجزائرية

المقادير :

  • 125 غ جوز
  • 150 غ ريكوتا
  • 150 غ زبدة
  • 150 غ سكر
  • 5 حبات بيض فرقي الصفار عن البياض
  • بشور البرتقال
  • 6 ملاعق كبيرة فرينة

للتقديم :

  • معحون المشماش على قطع
  • رقائق اللوز
  • حبيبات الشكلاطة

طريقة التحظير :

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة
  2. إستعيني بمول خاص بالفرن حجم 23 سم مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة
  3. إرحي الجوز و حمصيه قليلا
  4. أخفقي الزبدة مع 115 غ سكر حتى تصبح كالكريمة ، أضيفي صفار البيض ، بشور البرتقال ، ريكوتا ، الفرينة و الجوز و أخلطي جيدا
  5. أخفقي بياض البيض كالثلج ثم أضيفي إليه بقية السكر
  6. أسكبي 1/4 الخليط الثاني على الخليط الأول و أخلطي برفق ثم أضيفي الكمية المتبقية و أخلطي
  7. أبسطي الخليط في المول و إطهيه لمدة 30 سنة و بعد الطهي أتركيه يبرد ثم إسحبيه من المول
  8. سخني المعجون في كاسرونة مع ملعقة كبيرة ماء ثم أبسطيه على الحلوى ثم زيني برقائق اللوز و حبيبات الشكلاطة

قعدة ممتعة و تحلية طيبة

إرسال تعليق

أحدث أقدم