المقادير :
- 3 كأس كوكاو محمص و مطحون
- 1 كأس جلجلان محمص
- 3/4 كأس سكر ناعم
- 1/2 كأس زبدة ذائبة
- 1 م ص فانيليا
- 1 م ص خميرة كيميائية
- 1 بيض
- 1 صفار بيض بيض
للتزيين:
- 1 بياض بيض
- جلجلان غير محمص
- عسيلة
- 1/4 كأس ماء الزهر
طريقة التحضير :
- نخلط الكوكاو مع السكر الناعم و الجلجلان ثم نطحنهم مع بعض، ثم نضيف الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نضيف الفانيليا و الزبدة الذائبة و نخلط جيدا، ثم نضيف بيضة و نخلط ثم صفار بيضة و نخلط جيدا
- نضع الخليط في كيس بلاستيكي و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل، ثم نفتح الخليط بسمك 1 سم فوق الكيس، ثم نقطعها قلوب و نغطسهم في بياض البيض (مخلط قليلا) ثم نغلفهم بالجلجلان غير محمص
- نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا لمدة 15 الى 20 دقيقة، ثم مباشرة بعد مع نخرجهم من الفرن نغطسهم في عسيلة باردة مخلوطة بقليل من ماء الزهر
- نتركهم يتشربوا جيدا ثم نضعهم في كسكاس و نتركهم يتقطروا
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات