المقادير :
- 3 بيض
- 1.5 كأس سكر
- 1 كأس زيت
- 1 علبة ياهورت
- 1/2 كأس حليب
- 2 خميرة الحلويات
- 2 م ك كاكاو
- 2 كأس فرينة
للتزيين:
- 2 علبة ياهورت
- شوكولا مبشورة
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الحليب و الياغورت و نخلط، ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى يصبح الخليط ناعم
- ندهن صينية الفرن او قالب الكيك بالزيت و نرشه بالفرينة، ثم نفرغ فيه خليط الكيكة و نترك منه مقدار كأس
- كأس الخليط المتبقي نضيف له الكاكاو و ملعقتين كبيرتين ماء و نخلطه جيدا، ثم نفرغ الخليط فوق الخليط الاول في القالب، ثم باستخدام عود اسنان نقوم بالخلط من اجل الحصول على الشكل الرخامي
- ندخل الكيك الى فرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيب، ثم ندهن كامل الوجه بالياغورت و نرشه بالشكولا المبشورة، نتركه يبرد جيدا قبل تقسيمه
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات