المقادير:
- 250 غ قطايف سورية
- كوكاو محمص و مطحون
- حلوة الترك
- نيسلي كراميل
طريقة التحضير:
- نضع القطايف في صينية فيها ورق طهي و نقطعهم قطع صغيرة بالمقص، ثم ندخلهم للفرن و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا جيدا، و بعد ما نخرجهم من الفرن نفتتهم جيدا باليدين
- نخلط القطايف مع الكوكاو و حلوة الترك مفتتة، ثم نضيف تدريجيا الحليب المركز المحلى ذوق كراميل و نخلط باليد حتى نتحصل على خليط متماسك
- نضع الخليط في قوالب السيليكون و نضغط جيدا لكي يأخذ شكل القوالب، ثم نضعهم في الثلاجة مدة ساعة على الاقل، و بعد ذلك ننزعهم من القوالب و نضعهم مباشرة في الاكواب او القوالب الورقية
- نزينهم بشوكولا للطلي و الجوز او اي نوع مكسرات، و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات