مطبخ ام وليد البرغل مع الدجاج المحمر

مطبخ ام وليد البرغل مع الدجاج المحمر

المقادير :

  • 1 كيلة برغل
  • قطع دجاج
  • 1 م ص خردل
  • 1 بصل
  • 1 جزر
  • 1 فلفلة
  • 1 م ك طماطم مصبرة
  • 2 فص ثوم
  • ملح و توابل

 طريقة التحضير :

  1. نخلط جيدا الدجاج مع الملح و التوابل (ملعقة صغيرة من كل من الكركم, الكمون, الزنجبيل و العكري و نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود) و الخردل و قليل من الزيت ثم نغطيه ونتركه يتتبل مدة نصف ساعة
  2. نضع البرغل في الماء و نتركه يترقد مدة نصف ساعة, ثم نصفيه من الماء
  3. نضع الدجاج في قالب و نغطيه بورق المنيوم ثم نضعه في فرن على 190 درجة لمدة 45 دقيقة, بعد ذلك ننزع ورق الالمنيوم و نشعل الفرن من الاعلى و نترك الدجاج يتحمر
  4. نقلي البصل في قليل من الزيت و المارغرين ثم في منتصف القلي نضيف الجزر مبشور و نقليهم قليلا ثم نضيف الفلفلة مقطعة و الثوم مبشور و الطماطم المصبرة و التوابل و نقلي الكل
  5. بعد ذلك نضيف البرغل و الملح و نقليه مع الخضار, ثم نضيف 2 عبر ماء و عند بداية الغليان ننقص للنار تماما و نغطيه و نتركه حتى يطيب و يجف الماء, ثم نطفئ النار و نتركه مغطي 15 دقيقة
  6. نقدمه مع الدجاج المحمر

إرسال تعليق

أحدث أقدم