المقادير :
- 1 كيلة برغل
- قطع دجاج
- 1 م ص خردل
- 1 بصل
- 1 جزر
- 1 فلفلة
- 1 م ك طماطم مصبرة
- 2 فص ثوم
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا الدجاج مع الملح و التوابل (ملعقة صغيرة من كل من الكركم, الكمون, الزنجبيل و العكري و نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود) و الخردل و قليل من الزيت ثم نغطيه ونتركه يتتبل مدة نصف ساعة
- نضع البرغل في الماء و نتركه يترقد مدة نصف ساعة, ثم نصفيه من الماء
- نضع الدجاج في قالب و نغطيه بورق المنيوم ثم نضعه في فرن على 190 درجة لمدة 45 دقيقة, بعد ذلك ننزع ورق الالمنيوم و نشعل الفرن من الاعلى و نترك الدجاج يتحمر
- نقلي البصل في قليل من الزيت و المارغرين ثم في منتصف القلي نضيف الجزر مبشور و نقليهم قليلا ثم نضيف الفلفلة مقطعة و الثوم مبشور و الطماطم المصبرة و التوابل و نقلي الكل
- بعد ذلك نضيف البرغل و الملح و نقليه مع الخضار, ثم نضيف 2 عبر ماء و عند بداية الغليان ننقص للنار تماما و نغطيه و نتركه حتى يطيب و يجف الماء, ثم نطفئ النار و نتركه مغطي 15 دقيقة
- نقدمه مع الدجاج المحمر
Tags:
أطباق رئيسية