المقادير:
- 4 حبات بيض
- 1 كأس زيت
- 1 كأس سكر
- 2 خميرة الحلويات
- فانيليا
- فرينة
طريقة التحضير:
- نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نستمر في الخلط
- نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط بأصابع اليد فقط
- نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
- نستعمل ماكينة طحن اللحم اليدوية و ننزع منها ادوات الطحن الداخلية
- نركب فيها قمع تشكيل الحلوة من الامام و نضع العجينة في الفتحة العلوية
- ندور اليد لكي تخرج العجينة من الامام ثم نقصها على حسب طول الحبة المرغوب فيه ثم نشكلها على شكل دائري
- نضع الحلوة في صينية فرن فيها ورق طهي ثم ندخلها للفرن على 180 درجة
- حتى تأخذ لون ذهبي فاتح او غامق على حسب الرغبة
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات