مطبخ ام وليد طاجين وريدات البطاطا

مطبخ ام وليد طاجين وريدات البطاطا

طاجين مقاديرو قليلة و نتيجة روعة يوالم لشهر رمضان و العرضات

المقادير:

  • 1/2 صدر دجاج
  • قطع دجاج
  • 1 بصل مبشور
  • حمص
  • بطاطا
  • 2 بيض
  • جبن مثلثات
  • 1/4 كأس حليب
  • جبن مبشور
  • ملح و توابل

طريقة التحضير:

نقلي الدجاج في قليل من الزيت و الزبدة ثم نضيف البصل المبشور و الفلفل الاسود و القرفة و قليل من الملح و نتركهم يتقلاو جيدا

نقلي الدجاج في قليل من الزيت و الزبدة ثم نضيف البصل المبشور و الفلفل الاسود و القرفة و قليل من الملح و نتركهم يتقلاو جيدا

نضيف الحمص مطبوخ نصف طياب و نمرق بالماء ثم نغطيهم و نتركهم حتى يطيب كل شيء

نقطع البطاطا دوائر و نقليها ثم نتركها تبرد

نقطع البطاطا دوائر و نقليها ثم نتركها تبرد

لتحضير الحشو نفتت صدر الدجاج المقلي ثم نخلطه جيدا مع البيض و الفلفل الاسود و الملح و الحليب

نضع البطاطا في اطراف قوالب السيليكون الفردية على شكل وردة و نضع قطعة في الاسفل ثم نضع نصف حبة جبن و نضيف فوقها كمية من الحشو

نضع البطاطا في اطراف قوالب السيليكون الفردية على شكل وردة و نضع قطعة في الاسفل ثم نضع نصف حبة جبن و نضيف فوقها كمية من الحشو

نضيف كمية من الجبن المبشور و نضعهم في صينية ثم ندخلهم لفرن ساخن مسبقا على 190 درجة حتى يتجمروا فقط

نقدمهم مع قطع الدجاج و المرق و نزينه بشرائح الليمون و المعدنوس

بالحصة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم