مطبخ ام وليد طاجين الزيتون المحشي باللحم المفروم

مطبخ ام وليد طاجين الزيتون المحشي باللحم المفروم

طاجين الزيتون المحشي من احلى الاطباق الرئيسة في رمضان بطريقة ام وليد السهلة و البسيطة جدا

المقادير :

  • زيتون كبير بدون نواة
  • قطع دجاج
  • لحم مفروم
  • 1 بصل
  • 1 جزر
  • 1 م ص خردل
  • 1 م ص خبز يابس مطحون
  • 2 ورق رند
  • 1/4 كأس كريمة طازجة
  • بيض
  • معدنوس

طريقة التحضير :

نقلي قطع الدجاج في قليل من الزيت و المارغرين ثم نضيف بصلة مبشورة و الخردل و الرند و جزرة شرائح و الفلفل الاسود و قليل من الملح و نقلي جيدا الكل مع بعض ثم نمرق بالماء و نغطيهم و نتركهم حتى يطيب الدجاج

نقلي قطع الدجاج في قليل من الزيت و المارغرين ثم نضيف 3/4 بصلة مبشورة و الخردل و الرند و جزرة شرائح و الفلفل الاسود و قليل من الملح و نقلي جيدا الكل مع بعض ثم نمرق بالماء و نغطيهم و نتركهم حتى يطيب الدجاج

لتحضير الحشو نخلط اللحم المفروم مع الخبز اليابس المطحون و بصلة مبشورة و المعدنوس و البيض (حسب كمية الحشو و حسب الحاجة) و الملح و الفلفل الاسود

لتحضير الحشو نخلط اللحم المفروم مع الخبز اليابس المطحون و 1/4 بصلة مبشورة و المعدنوس و البيض (حسب كمية الحشو و حسب الحاجة) و الملح و الفلفل الاسود

نشق حبات الزيتون من جهة واحدة ثم نملئهم بالحشو, و بعد ما يطيب الدجاج نضع معه الزيتون المحشي في المرق ثم نغطيهم و نتركهم على نار هادئة جدا حتى يطيبوا

نشق حبات الزيتون من جهة واحدة ثم نملئهم بالحشو, و بعد ما يطيب الدجاج نضع معه الزيتون المحشي في المرق ثم نغطيهم و نتركهم على نار هادئة جدا حتى يطيبوا

في الاخير ننزع قطع الدجاج ثم نضيف الكريمة الطازجة في المرق لكي يعقد و يخثر و نخلطهم بتأني و بعد اول غليان نطفئ النار

في الاخير ننزع قطع الدجاج ثم نضيف الكريمة الطازجة في المرق لكي يعقد و يخثر و نخلطهم بتأني و بعد اول غليان نطفئ النار

ننزع جلد الدجاج و نغطسه في البيض و نرمده في الخبز اليابس المطحون ثم نقليه في الزيت حتى يتحمر جيدا

ننزع جلد الدجاج و نغطسه في البيض و نرمده في الخبز اليابس المطحون ثم نقليه في الزيت حتى يتحمر جيدا

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم