مطبخ ام وليد مسيسات او اساور معسلة بالجلجلان تحفة ، بمذاق لا يقاوم و طريقة تشكيل جد سهلة

مطبخ ام وليد مسيسات او اساور معسلة بالجلجلان تحفة ، بمذاق لا يقاوم و طريقة تشكيل جد سهلة

المقادير :

  • 250غ مارغرين
  • 3/4 كاس سكر عادي
  • 2 صفلر بيض
  • بيضة كاملة
  • 1 ملعقة كبيرة فانليا
  • 2 ملاعق كبيرة جنجلان محمص و مطحون
  • 1/2 كيس خميرة كيماوية
  • فرينة
  • كمية من الجنجلان للتزين
  • حبات من نواة الكاجو

طريقة التحضير :

في اناء نضغ المارغرين،السكر،صفار البيض،البيضة، فانليا،جنجلان محمص المطحون ونخلطهم مع بعض جيدا حتى يصبح الخليط كريمي

في اناء نضغ المارغرين،السكر،صفار البيض،البيضة، فانليا،جنجلان محمص المطحون ونخلطهم مع بعض جيدا حتى يصبح الخليط كريمي

ثم نضيف قليل من الفرينة و الخميرة الكيماوية و نخلط و نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تتلسق ، ناخذ كمية قليلة من العجين و نشكلها على شكل حربوش ثم نغلقها حتى نتحصل على سوار صغير

ثم نضيف قليل من الفرينة و الخميرة الكيماوية و نخلط و نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تتلسق ، ناخذ كمية قليلة من العجين و نشكلها على شكل حربوش ثم نغلقها حتى نتحصل على سوار صغير

نغطسها في بياض البيض ثم في الجنجلان و نضعها في سنية

نغطسها في بياض البيض ثم في الجنجلان و نضعها في سنية

في مكان الغلق نضع حبة من نواة الكاجو بعد ما نغطسها في بياض البيض و نضيف ايضا 2 حبات مقابلين لها كما في الشكل

في مكان الغلق نضع حبة من نواة الكاجو بعد ما نغطسها في بياض البيض و نضيف ايضا 2 حبات مقابلين لها كما في الشكل

ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى و لما نخرجها و هي ساخنة نسكب فوق كل حبة ملعقة من العسل و نتركها تتشرب

ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى و لما نخرجها و هي ساخنة نسكب فوق كل حبة ملعقة من العسل و نتركها تتشرب

بعد ما تتشرب العسل و تبرد نضعها في حاويات و نقدمها

ملاحظة : هاته المقادير تحصلت على 35 حبة   

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم