مطبخ ام وليد البقلاوة المبرومة بطريقة اقتصادية

مطبخ ام وليد البقلاوة المبرومة بطريقة اقتصادية

بعجينة الفيلو الجاهزة حضري احلى بقلاوة مبرومة اقتصادية

المقادير : 

  • 500غ عجينة الفيلو
  • مكسرات محمصين و مطحونين
  • دهون ذائبة
  • عسيلة

طريقة التحضير :

  1. نخرج عجينة الفيلو من الثلاجة مدة نصف يوم قبل استعمالها، و اذا لم يتوفر عندنا العود الذي نستعمله في برم او لوي البقلاة، نلصق اربع اعواد الشواء بشريط لاصق و نغلفهم بفيلم شفاف
  2. نأخذ ورقتين فيلو (نغلف الاوراق المتبقية) و ندهنهم جيدا بالزبدة او المارغرين او سمن ذائب، ثم نطوي ربع الاوراق و نضع العود في الطرف، ثم نرشهم بالمكسرات و نلويهم باستعمال العود
  3. نضغطها من الاطراف، ثم نضعها في الجهة الضيقة من الصينية و نسحب العود و نسويها جيدا، و نكمل كل اوراق الفيلو بنفس الطريقة، ثم ندهنهم بقليل من الدهون الذائبة
  4. نقسمهم ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة و نشعله من الاسفل فقط حتى تحمر من الاسفل، ثم نشعله من الاعلى و نضع الصينية في أسفل الفرن حتى تحمر من الاعلى
  5. يجب مراقبة البقلاوة و هي في الفرن لانها تطهى بسرعة
  6. بعد ما نخرجها من الفرن مباشرة ننزع الفائض من الدهون، ثم نعسلها مباشرة و نتركها تتشرب جيدا و تبرد

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم