زلابية البانان او زلابية طويلة بطعم القريوش
المقادير :
- 750 غ فرينة
- 700 ملل ماء
- 150 غ مازهر
- ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ عسل – ما يعادل 4 ملاعق كبار او يمكن تعويضه ب 80 غ سكر عادي
- قرفة
- ملعقة صغيرة حبة حلاوة مرحية
- 80 غ جلجلان مرحي غبرة
- 80غ زيت
طريقة التحضير :
- نخلطو كل المكونات الماء و الزيت و الملح و المنسمات – قرفة و حبة حلاوة – ماء زهر نحطوهم على نار يغليو
- من جهة نخلطو الفرينة مع الجلجلان ،بمجرد يغلي الماء نحطو فيه خليط الفرينة و الجلجلان ونخلطو بسرعة و نحاولو نتخلصو من كل الكتل و الحبيبات ،اي نتحصلو على عجين رطب .لازم العجين يكون طري ما تخليوهش ينشف بزاف باش تقدرو تخرجوه من الكيس الحلواني
- نحطو العجين في الكيس الحلواني ونحطوه فوق ورق الزبدة او صينية ونخليوه ينشف مدة نصف ساعة حتى ساعة باش كي تجيو تهزوها تكون محافظة على شكلها
- اقليوها في زيت غزير سخون على نار متوسطة باش ما تتحرقلكمش من برا وتطيب مليح من داخل
- مباشرة تخرجوها من الزيت تحطوها في العسل ،ونزينوها بالجلجلان
Tags:
حلويات