مطبخ ام وليد حلوة العمامة ، بنة الزمن الجميل

مطبخ ام وليد حلوة العمامة ، بنة الزمن الجميل

المقادير :

  • كأس سميد رطب
  • كأس فرينة
  • ملح
  • مغرف كبيرة زيت

طريقة التحضير :

  1. نخلط كأس سميد رطب + كأس فرينة مغربلين نزيد الملح و مغرف كبيرة زيت نخلط و نلم بماء عادي حتى نتحصل على عجينة متماسكة
  2. ندلكها كيما المسمن يعني ندلك و نزيد الماء حتى نتحصل على عجينة رطبة و مطاطية
  3. ندهنها بالزيت و نغطيها بكيس بلاستيكي ونخليها ترتاح 15د
  4. نشكل 6 كرات نحطهم في سنيوة مدهونة بالزيت و نزيد ندهنهم و نغطيهم و نخليهم يرتاحو على الاقل 10د
  5. ندهن طاولة العمل بالزيت ونحل الكرة الاولى بشكل دائري و رقيقة نجبد مليح الجوانب مبعد نهزها من الأطراف بالطول و نحطها في مقلة فيها زيت سخونة على نار متوسطة و نرمي عليها الزيت و ندور حتی نحطها كاملة و نواصل نرمي عليها الزيت مبعد نقلبها ونزيد نرمي عليها الزيت حتى تحمار مليح ونحيها نكمل بقية الكرات بنفس الطريقة مبعد نعسلهم عند التقديم.

شهية طيبة

إرسال تعليق

أحدث أقدم