طريقة تحضير تارت الفراولة

طريقة تحضير تارت الفراولة

العجينة:

  • حبة بيض
  • نصف كأس سكر مسحوق
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
  • فانيليا
  • و اجمعيها بالفرينة (بدون دلك فقط اجمعيها)

الطريقة:

ابسطي العجينة بسمك 2 سم تقريبا و ضعيها في الطابع المخصص للترتة، واحد كبير أو العديد من الصغار لك الاختيار، أحدثي فيها ثقوب بفرشاة حتى لا تنتفخ و يفسد شكلها و ضعيها تستوي في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180° م، أخرجيها لما تبدأ الأطراف بالاحمرار

الكريمة:

  • صفار بيضتين
  • 5 ملاعق سكر
  • 3 ملاعق نشاء (مايزينة)
  • نصف لتر حليب
  • فانيليا

الطريقة:

  1. في صحن عميق و كبير اخلطي صفار البيضتين مع السكر و الفانيليا جيدا، ثم أضيفي النشاء و اخلطي
  2. ضعي الحليب في قدر صغير فوق النار
  3. لما يغلي أضيفيه إلى الخليط الأول الموجود في الصحن تدريجيا مع التحريك جيدا، ثم أعيدي الكل إلى القدر و أعيديه فوق النار مع الاستمرار في التحريك
  4. لما تصير الكريمة ثقيلة الكثافة أطفئي عليها و دعيها تبرد
  5. العمل المتبقي سهل و جميل املئي قاع الترتة بالكريمة و زينيها بالفراولة أو الفاكهة التي تريدين
  6. يمكن أيضا تحضير مربي مخفف من الفراولة للتزيين حتى يضيف اللمعان، 4 حبات فراولة مقطعة و ملعقتي سكر و فنجان ماء واتركيها تغلي ثم زيني بها بالاستعانة بفرشاة

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم