العجينة:
- حبة بيض
- نصف كأس سكر مسحوق
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- فانيليا
- و اجمعيها بالفرينة (بدون دلك فقط اجمعيها)
الطريقة:
ابسطي العجينة بسمك 2 سم تقريبا و ضعيها في الطابع المخصص للترتة، واحد كبير أو العديد من الصغار لك الاختيار، أحدثي فيها ثقوب بفرشاة حتى لا تنتفخ و يفسد شكلها و ضعيها تستوي في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180° م، أخرجيها لما تبدأ الأطراف بالاحمرار
الكريمة:
- صفار بيضتين
- 5 ملاعق سكر
- 3 ملاعق نشاء (مايزينة)
- نصف لتر حليب
- فانيليا
الطريقة:
- في صحن عميق و كبير اخلطي صفار البيضتين مع السكر و الفانيليا جيدا، ثم أضيفي النشاء و اخلطي
- ضعي الحليب في قدر صغير فوق النار
- لما يغلي أضيفيه إلى الخليط الأول الموجود في الصحن تدريجيا مع التحريك جيدا، ثم أعيدي الكل إلى القدر و أعيديه فوق النار مع الاستمرار في التحريك
- لما تصير الكريمة ثقيلة الكثافة أطفئي عليها و دعيها تبرد
- العمل المتبقي سهل و جميل املئي قاع الترتة بالكريمة و زينيها بالفراولة أو الفاكهة التي تريدين
- يمكن أيضا تحضير مربي مخفف من الفراولة للتزيين حتى يضيف اللمعان، 4 حبات فراولة مقطعة و ملعقتي سكر و فنجان ماء واتركيها تغلي ثم زيني بها بالاستعانة بفرشاة
بالصحة و الهنا