مطبخ ام وليد أسرع بغرير توجديه في 5 دقائق و باليد فقط بدون تعب

مطبخ ام وليد أسرع بغرير توجديه في 5 دقائق و باليد فقط بدون تعب

مطبخ ام وليد أسرع بغرير توجديه في 5 دقائق و باليد فقط بدون تعب

بغرير ال5 دقائق باليد ?فقط بمقادير مضبوطة و ناجح ، بلا مكسور، ماعندك حتى عذر

المقادير :

  • 3 كأس سميد رقيق
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 4 كأس ماء دافئ
  • 1 خميرة كيميائية

طريقة التحضير :

نخلط السميد مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء (تدريجيا) و نخلط باليد (من الافضل مشاهدة الفيديو في الاسفل) حتى نتحصل على خليط سائل و نواصل الخلط حوالي 3 دقائق

نخلط السميد مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء (تدريجيا) و نخلط باليد (من الافضل مشاهدة الفيديو في الاسفل) حتى نتحصل على خليط سائل و نواصل الخلط حوالي 3 دقائق

نضعه في وعاء و نغطيه و نتركه يخمر، بعد ذلك نخلطه ثم نضيف الخميرة الكيميائية و نخلط، ثم نطيبهم في مقلاة سميكة، ثم نقدمهم مع الزبدة ذائبة و العسل

نضعه في وعاء و نغطيه و نتركه يخمر، بعد ذلك نخلطه ثم نضيف الخميرة الكيميائية و نخلط، ثم نطيبهم في مقلاة سميكة، ثم نقدمهم مع الزبدة ذائبة و العسل

بالصحة و الهنا

مطبخ ام وليد بغرير الحليب خفة و بنة و مقادير مضبوطة

مطبخ ام وليد بغرير الحليب خفة و بنة و مقادير مضبوطة

المقادير :

  • 2 كيسان ونصف حليب دافئ
  • مغرف صغيرة معمرة خميرة الخبز
  • مغرف صغيرة سكر
  • كأس سميد رطب
  • الملح
  • 2 كيسان فرينة
  • خميرة الحلوى

طريقة التحضير :

  1. نخلط 2 كيسان ونصف حليب دافئ +مغرف صغيرة معمرة خميرة الخبز + مغرف صغيرة سكر نخلط نزيد كأس سميد رطب نخلط نزيد الملح نخلط نزيد 2 كيسان فرينة مع كيس خميرة الحلوى نخلط بالفوي اولا حتى ينساجمو
  2. مبعد نزيد نخلط بالبرا میکسور حوالي 2 الى 3د
  3. نزيد نصف كأس ماء دافئ نواصل الخلط بالبرا میکسور مبعد نغطي الخليط نخليه يخمر حوالي 15د مبعد نخلط نحيلو الخمور اذا القيتيه ثقيل زيدي شوية ماء دافئ مبعد خذي كمية بالغراف و فرغيها في مقلة خاصة بالبغرير
  4. شكلي دائرة وخليه يطيب فوق نار متوسطة حتى يطيب مليح ونحية نواصل بقية الخليط
  5. نتحصل على حوالي 10 بغرير نقدمهم مع زبدة مذوبة مع العسل او حسب الرغبة.

شهية طيبة

مطبخ ام وليد بغرير الفرينة خفيف و هشيش

مطبخ ام وليد بغرير الفرينة خفيف و هشيش

المقادير: 

  • 3 كأس فرينة
  • 3 كأس ماء دافئ
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 و نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

نخلط جيدا الفرينة مع خميرة الخبز و خميرة الحلويات و السكر و الملح

نخلط جيدا الفرينة مع خميرة الخبز و خميرة الحلويات و السكر و الملح

نضيف 3 كؤوس ماء و نخلط قليلا بالملعقة

نواصل الخلط لكن باستعمال خلاط الذراع bras mixeur حوالي دقيقتين الى 3 دقائق

نواصل الخلط لكن باستعمال خلاط الذراع bras mixeur حوالي دقيقتين الى 3 دقائق

ثم نغطيه و نخليه يرتاح لمدة 30 دقيقة

بعد مرور نصف ساعة نعاود نخلطوه و نهبطوه جيدا بالغراف

بعد مرور نصف ساعة نعاود نخلطوه و نهبطوه جيدا بالغراف

ثم نطيبوه في مقلاة او طاجين يكون مسخن مسبقا

ثم نطيبوه في مقلاة او طاجين يكون مسخن مسبقا

يقدم مع الزبدة الذائبة و العسل او العسيلة

و بالصحة و الهنا

مطبخ ام وليد بغرير البيض بمقادير مضبوطة ناجح 100%

مطبخ ام وليد بغرير البيض بمقادير مضبوطة ناجح 100%

بغرير البيض او بغرير الشارف? بمقادير مضبوطة ?و البنة اكثر من رائع ?

المقادير :

  • 3 كأس سميد رقيق
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1/2 كأس فرينة
  • 1 م ك زيت
  • 4 بيض
  • 3 كأس ماء دافئ
  • 1 خميرة كيميائية

طريقة التحضير :

نخلط السميد مع الفرينة و السكر و الخميرة ثم نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الزيت الزيت و نخلط، ثم نضيف البيض و الماء و نخلط جيدا بالـ mixeur لأكثر من 5 دقائق، ثم نضيف الخميرة الكيميائية جيدا

نخلط السميد مع الفرينة و السكر و الخميرة ثم نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الزيت الزيت و نخلط، ثم نضيف البيض و الماء و نخلط جيدا بالـ mixeur لأكثر من 5 دقائق، ثم نضيف الخميرة الكيميائية جيدا

ثم نغطيه و نتركه يخمر نصف ساعة على الاقل، ثم نخلطه بالملعقة و نطيب واحدة في مقلاة ثقيلة ثم ننزعها و نضع الثانية و قبل ان تطيب نضع فوقها الاول و نتركها تطيب بدون ان نضغط عليهم

ثم نغطيه و نتركه يخمر نصف ساعة على الاقل، ثم نخلطه بالملعقة و نطيب واحدة في مقلاة ثقيلة ثم ننزعها و نضع الثانية و قبل ان تطيب نضع فوقها الاول و نتركها تطيب بدون ان نضغط عليهم

نقدمه بالزبدة ذائبة و العسل

بالصحة و الهنا

بغرير سريع بدون تخمار لام وليد

بغرير سريع بدون تخمار لام وليد

 المقادير:

  • 3 كأس سميد رقيق
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 2 كيس خميرة الحلويات
  • 4 كأس ماء دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

  1. نضع الطاجين او مقلاة سميكة فوق النار تسخن
  2. نخلط السميد مع الفرينة و السكر و خميرة الخبز و الحلويات و الملح
  3. ثم نضيف الماء الدافئ و نخلط جيدا بخلاط الذراع ثم ننتقل مباشرة للطهي في الطاجين
  4. نضع مقدار من الخليط في الطاجين نوزعه و نتركه حتى ينضج
  5. نسقيه بالعسل و الزبدة على حسب الذوق

إرسال تعليق

أحدث أقدم