مطلوع في الفرن بدون عجن سهل و رائع Matlouh au four rapide
المقادير:
- فرينة(طحين): 300غ.
- سميد ناعم: 200غ.
- ماء دافئ: 300 ملل.
- خميرة الخبز: 1 ملعقة كبيرة.
- سكر: 1 ملعقة كبيرة.
- خل: 1 ملعقة كبيرة.
- ملح: 1 ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير :
- في إناء نخلط الفرينة و السميد و الماء والخميرة و السكر و الخل، نمزج المكونات جيدا ثم نضيف الملح و نجمع العجينة جيدا حتى تتشكل كرة.
- نغطيها و نضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- بعد ذلك، نبلل اليدين بالماء و نكسر الخمور، و نقرص 3 كرات.
- نبسط كل كرة على منديل مرشوش بالسميد و نرش سطح العجينة كذلك بالسميد حتى لا تلتصق مع المنديل. نغطيها و نتركها تخمر. في نفس الوقت نشعل الفرن مسبقا على حراره 250° من الأسفل و من الأعلى و بداخله الصينية التي سنخبز فيها “المطلوع”.
- نخرج الصينية (و هي ساخنة جدا) من الفرن، نضع بداخلها “المطلوع” ليخبز ما بين 7-4 د على حرارة 250° من الأعلى و من الأسفل.
- ملاحظة: اذا كان الفرن لا يشتعل من الفوق، يكفي أن يشعل مسبقا من الأسفل فقط على حرارة 250°، و نقلب “المطلوع” ليطهى من الجهتين.
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات