مطلوع في الفرن بدون عجن سهل و رائع

مطلوع في الفرن بدون عجن سهل و رائع

مطلوع في الفرن بدون عجن سهل و رائع Matlouh au four rapide

المقادير:

  • فرينة(طحين): 300غ.
  • سميد ناعم: 200غ.
  • ماء دافئ: 300 ملل.
  • خميرة الخبز: 1 ملعقة كبيرة.
  • سكر: 1 ملعقة كبيرة.
  • خل: 1 ملعقة كبيرة.
  • ملح: 1 ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير :

  1. في إناء نخلط الفرينة و السميد و الماء والخميرة و السكر و الخل، نمزج المكونات جيدا ثم نضيف الملح و نجمع العجينة جيدا حتى تتشكل كرة.
  2. نغطيها و نضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
  3. بعد ذلك، نبلل اليدين بالماء و نكسر الخمور، و نقرص 3 كرات.
  4. نبسط كل كرة على منديل مرشوش بالسميد و نرش سطح العجينة كذلك بالسميد حتى لا تلتصق مع المنديل. نغطيها و نتركها تخمر. في نفس الوقت نشعل الفرن مسبقا على حراره 250° من الأسفل و من الأعلى و بداخله الصينية التي سنخبز فيها “المطلوع”.
  5. نخرج الصينية (و هي ساخنة جدا) من الفرن، نضع بداخلها “المطلوع” ليخبز ما بين 7-4 د على حرارة 250° من الأعلى و من الأسفل.
  6. ملاحظة: اذا كان الفرن لا يشتعل من الفوق، يكفي أن يشعل مسبقا من الأسفل فقط على حرارة 250°، و نقلب “المطلوع” ليطهى من الجهتين.

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم