مطبخ ام وليد مملحات بكريمة الجبن

مطبخ ام وليد مملحات بكريمة الجبن

 المقادير:

  • نصف كأس حليب دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • 1 حبة بيض
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • فرينة

مقادير كريمة الجبن:

  • 1 كأس حليب
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 5 حبات جبن مثلثات
  • ملح و فلفل اسود
  • جبن مبشور للتزيين

طريقة التحضير:

  1. نخلط جيدا الحليب الدافئ مع البيضة و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
  2. نضيف الفرينة على دفعات و خميرة الحلويات و الملح و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
  3. ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
  4. نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقطعها على 8 اجزاء متساوية
  5. نشكل كل جزء على شكل كرية ثم على شكل بيضوي ثم نخبزها من الاعلى قليلا
  6. نضع الحبات في صينية فرن فيها ورق طهي و مدهونة بقليل من الزيت
  7. نغطي الحبات بطرشونة او منشفة مطبخ و نتركهم حتى يخمروا حوالي 20 دقيقة
  8. ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و ندخلهم لفرن مسخن مسبقا على 180 او 190 درجة حتى ينضجوا
  9. لتحضير كريمة الجبن نخلط في قدر الحليب مع الفرينة و النشاء ثم نضعهم فوق النار و نستمر في الخلط دون توقف على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلا ثم نضيف الجبن و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن ثم نطفئ النار و نضيف الفلفل الاسود و قليل من الملح ثم نترك الكريمة تبرد
  10. نفتح الخبيزات و نملئهم بكريمة الجبن ثم نغطس طرفهم في الجبن المبشور


إرسال تعليق

أحدث أقدم