مطبخ ام وليد مطلوع او كسرة خمير بطريقة سهلة

مطبخ ام وليد مطلوع او كسرة خمير بطريقة سهلة

 المقادير :

  • 1 كيلة سميد رقيق
  • 1 كيلة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • ماء دافئ
  • ملح

طريقة التحضير :

  1. نخلط السميد مع الفرينة السكر و الخميرة ثم نضيف الملح
  2. نبلل الخليط بالماء الدافئ على فترات حتى يتكون عندنا عجين طري
  3. نقوم بدل العجين جيدا لمدة 8 دقائق حتى يصبح املس
  4. نضيف القليل من الماء و نواصل الدلك حتى يدخل الماء في العجين
  5. نترك العجين يرتاح لمدة 5 دقائق ثم نقسمه الى ثلاث قطع
  6. ناخذ كل قطعة لوحدها نضعها في السميد ثم نضعها في صينية فيها منشفة جافة مرشوشة بقليل من السميد و نتركها ترتاح
  7. ثم نقوم بتشكيل خبزه رقيقه و نقوم بتغطيتها و نتركها حتى تخمر لمدة نصف ساعة و يمكن اكثر او اقل
  8. نسخن الطاجين و نضع فيه الخبزة و نقوم بخبزها قليلا فوقه
  9. بعد ما تنضج من جهة نقوم بقلبها و نستمر في القلب من حين لاخر حتى تنضج من الوجهين

إرسال تعليق

أحدث أقدم