المقادير :
- 2 و نصف كأس فرينة (300غ)
- نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة زيتون مقطع
- ملح
طريقة التحضير :
- في قدر نضع الماء مع الزيت و قليل من الملح و عسل النحل و نضعها على النار حتى تغلي
- نرفعه من فوق النار بعد الغليان مباشرة نضيف له الفانيليا و كل كمية الفرينة و نخلط جيدا بملعقة خشبية حتى تتكون عندنا عجينة
- و هي ساخنة نضعها في كيس حلواني به رأس مسنن و نقوم بتشكيل حبات الزلابية
- في صحن و طول الحبات حسب الرغبة
- نشكل كل الكمية و نتركها حتى تبرد ثم نقوم بقليها في زيت مسخن مسبقا على نار متوسطة حتى يحمروا جيدا
- بعد القلي مباشرة نغطهم في عسيلة عاقدة او سميكة و نتركهم يتشربوا قليلا
- نقوم بتصفيتهم في الكسكاس