مطبخ ام وليد محنشة مالحة

 مطبخ ام وليد محنشة مالحة

المقادير:

  • بطاطا
  • 1 كأس حليب
  • ربع كأس زيت
  • 1 حبة بيض
  • تونة
  • 1 حبة بصل
  • جبن طري
  • معدنوس
  • ديول
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير:

  1. نقطع حبة البصل و نقليها في قليل من الزيت و الملح و الفلفل الاسود
  2. نقطع البطاطا و نغليها في الماء فقط ثم نصفيها و نمرسها و هي ساخنة بالشوكة
  3. نضيف الجبن الطري و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و البصل المقلي و التونة و نخلط جيدا حتى تندمج كل المكونات
  4. لتحضير خليط الدهن نخلط حبة البيض مع قليل من الحليب ثم نضيف باقي كمية الحليب مع الاستمرار في الخلط
  5. نضيف الزيت و قليل من الملح و الفلفل الاسود و خميرة الحلويات مع البيض و الحليب و نواصل الخلط
  6. نأخذ وقة ديول و ندهنها بخليط الدهن ثم نطويها قليلا و نضع فوقها كمية من حشو البطاطا ثم نلويها حتى نغلق على الحشو ثم ندورها على بعضعها و نضعها في وسط قالب فرن مدهون بالزبدة
  7. نأخذ ورقة ديول اخرى و نكرر نفس الخطوات ثم ندورها في القالب على الحبة الاولى
  8. نأخذ اوراق ديول اخرى و نكرر نفس الخطوات حتى نملئ القالب
  9. ندهنها من الاعلى بخليط الدهن ثم ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تأخذ لون ذهبي
  10. الحشو و التزيين يبقى اختياري

إرسال تعليق

أحدث أقدم