مملحات راقية سهلة و شهية للضيوف

خفاف بالسميد

المقادير :

  • 1 كغ سميد
  • كأس فرينة
  • ملح
  • 2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
  • ماء دافئ

طريقة التحضير :

  1. داخل جفنة، ضعي السميد و الفرينة و الملح و الخميرة. أضيفي الماء لجمع العجينة.
  2. ادلكي العجينة جيدا بيديك.
  3. أضيفي الماء مع مواصلة الدلك حتى تحصلي على عجينة بيضاء و تشكل فقاعات.
  4. ضعي العجينة داخل وعاء و اتركيها لتخمر لمدة ساعة.
  5. عندما تخمر العجينة، بللي يديك بالماء البارد و شکلي کرية ثم افتحي العجينة بأطراف الأصابع. اقلي الخفاف في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة كبيرة، أفرغي الزيت فوق سطح الخفاف ليزيد حجمه و ليطهو حتى يكسب اللون الذهبي

إرسال تعليق

أحدث أقدم