المقادير :
- 1 كغ سميد
- كأس فرينة
- ملح
- 2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
- ماء دافئ
طريقة التحضير :
- داخل جفنة، ضعي السميد و الفرينة و الملح و الخميرة. أضيفي الماء لجمع العجينة.
- ادلكي العجينة جيدا بيديك.
- أضيفي الماء مع مواصلة الدلك حتى تحصلي على عجينة بيضاء و تشكل فقاعات.
- ضعي العجينة داخل وعاء و اتركيها لتخمر لمدة ساعة.
- عندما تخمر العجينة، بللي يديك بالماء البارد و شکلي کرية ثم افتحي العجينة بأطراف الأصابع. اقلي الخفاف في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة كبيرة، أفرغي الزيت فوق سطح الخفاف ليزيد حجمه و ليطهو حتى يكسب اللون الذهبي
Tags:
فطائر و معجنات