مطبخ ام وليد محاجب بعجينة تذوب في الفم و ماشي معلكين بطريقة سهلة دون تعب

مطبخ ام وليد محاجب بعجينة تذوب في الفم و ماشي معلكين بطريقة سهلة دون تعب

المقادير :

العجينة :

  • 1كا س سميد رطب
  • 2 كاس ماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر عادي
  • قرصة من خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح
  • فرينة

الحشو :

  • بصل
  • طماطم
  • ملح
  • زيت

طريقة التحضير :

  1. في اناء نضع السميد الرطب، الماء، السكر العادي، خميرة الخبز، الزيت و نخلطهم بالميكسور جيدا حتى ينساجموا لمدة 2 دقائق 
  2. نضيف الملح و الفرينة تدريجيا حتى تتلم و نضعها فوق سطح العمل و ندلكها لمدة 5 دقائق حتى تصبح تتلسق،نرجعها للاناء و نضيف لها الزيت و نلمها ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة30 دقيقة   
  3.  ناخذ سنية ندهنها بالزيت و نشكل كريات صغيرة و نضعها فيها ثم ندهن سطح كل كرة بالزيت و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا لمدة 16 دقيقة 
  4.  ناخذ الكرة الاولى ونضع فوقها الزيت و نفتحها ثم نضع لها الزبدة الذائبة و رشة من السميد ثم نطوي الطرفين العلوي و السفلي   
  5. و ندهنها بالزبدة الذائبة و رشة من السميد و نطوي الطرفين الجانبييين حتى نتحصل على مربع نتركه على جنب    
  6.    ناخذ الكرة الثانية نضع لها الزيت و نفتحها ثم ندهنها بالزبدة الذائبة و رشة من السميد الرطب و نضع في الوسط المربع الاول و نطوي عليه الطرفين العلوي و السفلي
  7.    و ندهن بالزبدة و رشة سميد ثم نطوي الطرفيين الجانبيين و نرجعها للسنية نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى ترتاح لمدة 5 دقائق
  8.    نرجع للخبزة الاولى نفتحها على شكل دائري و نضع لها في الوسط الحشو و نغلق الحواف حتى تاخذ الشكل الدائري و نقلبها و نرجعها ترتاح لمدة 5 دقائق
  9.    نرجع للخبزة الاولى و نفتحها ثم نضعها في طاجين به رشة من الزيت و نرش سطح الخبزة بقليل من الزيت و نتركها حتى تاخذ اللون الاحمر من الاسفل
  10.    و نقلبها حتى تتحمر على الوجه الثاني و ننزعها

إرسال تعليق

أحدث أقدم