مطبخ ام وليد مسمن خفيف و ساهل مع كل اسرار نجاحه

مطبخ ام وليد مسمن خفيف و ساهل مع كل اسرار نجاحه

المقادير:

  • 2 كيلة فرينة
  • 1 كيلة سميد رقيق
  • 1/2 م ك سكر
  • 1/3 م ك خميرة
  • 2 م ك زيت

طريقة التحضير :

نخلط السميد مع الفرينة و السكر و الخميرة و الملح و الزيت و نخلط، ثم نجمع الخليط بالماء حتى نتحصل على عجينة، ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح 15 دقيقة ثم ندلكها 5 دقائق (نكرر نفس الخطوات 3 مرات)

نخلط السميد مع الفرينة و السكر و الخميرة و الملح و الزيت و نخلط، ثم نجمع الخليط بالماء حتى نتحصل على عجينة، ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح 15 دقيقة ثم ندلكها 5 دقائق (نكرر نفس الخطوات 3 مرات)

بعد ذلك ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة كريات و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و ندهنهم بالزيت ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا نصف ساعة على الاقل

بعد ذلك ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة كريات و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و ندهنهم بالزيت ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا نصف ساعة على الاقل

نفتح العجينة و نمددها حتى تصبح رقيقة جدا، ثم نرشها بالزيت و نطويها من الاعلى و الاسفل الى الوسط ثم نطويها مرة اخرى، ثم من اليمين و اليسار الى الوسط ثم نطويها مرة اخرى

نفتح العجينة و نمددها حتى تصبح رقيقة جدا، ثم نرشها بالزيت و نطويها من الاعلى و الاسفل الى الوسط ثم نطويها مرة اخرى، ثم من اليمين و اليسار الى الوسط ثم نطويها مرة اخرى

نضعهم في الصينية و نغطيهم، ثم نرش اول واحدة بالزيت و نفتحها على شكل مربع ثم نطيبهم في مقلاة خشية او طاجين مرشوش بالزيت و نقلبها من حين الى اخر حتى تحمر من الجهتين

نضعهم في الصينية و نغطيهم، ثم نرش اول واحدة بالزيت و نفتحها على شكل مربع ثم نطيبهم في مقلاة خشية او طاجين مرشوش بالزيت و نقلبها من حين الى اخر حتى تحمر من الجهتين

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم