مطبخ ام وليد مطلوع بدون تعب بالفرينة و السميد

 مطبخ ام وليد مطلوع بدون تعب بالفرينة و السميد

مطلوع الكوشة سميد و فرينة ساهل ماهل و بالخف توجديه

المقادير:

  • 1 كيلة سميد رقيق
  • 2 كيلة فرينة
  • 2 م ك خميرة الخبز
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك زيت
  • 1 م ك خل
  • ماء دافئ

طريقة التحضير :

نخلط السميد مع الفرينة (مغربلين) و الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و الزيت و الخل و نخلط، ثم نضيف الماء الدافئ (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية جدا، ثم نخلط 5 دقائق بطريقة ضرب العجينة

نخلط السميد مع الفرينة (مغربلين) و الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و الزيت و الخل و نخلط، ثم نضيف الماء الدافئ (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية جدا، ثم نخلط 5 دقائق بطريقة ضرب العجينة

نضع العجينة في وعاء و نغطيها و نتركها تخمر جيدا، ثم نبلل اليدين بالماء دافئ و نأخذ كمية من العجينة و نشكلها كرية ثم نرمدها في السميد او الفرينة

نضع العجينة في وعاء و نغطيها و نتركها تخمر جيدا، ثم نبلل اليدين بالماء دافئ و نأخذ كمية من العجينة و نشكلها كرية ثم نرمدها في السميد او الفرينة

نضعهم في صينيات فيهم ورق طهي مدهون بالزيت و نفتحهم دوائر، و نغطيهم و نتركهم يخمروا جيدا، ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة على اعلى درجة حتى يطيبوا

نضعهم في صينيات فيهم ورق طهي مدهون بالزيت و نفتحهم دوائر، و نغطيهم و نتركهم يخمروا جيدا، ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة على اعلى درجة حتى يطيبوا

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم