مطبخ ام وليد خبز السميد كيما القطن و سهل التحضير

مطبخ ام وليد خبز السميد كيما القطن و سهل التحضير

المقادير:

  • 1 كأس سميد رقيق
  • 2 كأس ماء دافئ
  • 1 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة الخبز
  • 1/2 كأس زيت
  • فرينة
  • ملح

طريقة التحضير:

نخلط باستعمال bras Mixeur الماء و السكر و خميرة الخبز و السميد حوالي دقيقة

نخلط باستعمال bras Mixeur الماء و السكر و خميرة الخبز و السميد حوالي دقيقة
نغطي الخليط بكيس بلاستيكي و نتركه لمدة 10 الى 15 دقيقة
بعد ذلك نضيف حوالي ملعقة صغيرة ملح و الزيت و نخلط جيدا
نضيف الفرينة على دفعات مع الخلط باليد بعد كل دفعة حتى نتحصل على عجينة طرية
نضيف الفرينة على دفعات مع الخلط باليد بعد كل دفعة حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حوالي دقيقتين و يمكن اضافة قليل من الفرينة اثناء الدلك اذا كانت ناقصة
نضعها في وعاء الخلط ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى يتضاعف حجمها
ندهن اليدين بالزيت و نأخذ كمية من العجين و نشكلها على شكل كرة ثم نغلفها بالسميد و نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
ندهن اليدين بالزيت و نأخذ كمية من العجين و نشكلها على شكل كرة ثم نغلفها بالسميد و نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
نتركها ترتاح قليلا ثم نخبزها على شكل خبزة ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا و يتضاعف حجمهم
نسخن الفرن جيدا على اعلى درجة ثم ندخل الخبز حتى يستوي و يأخذ لوني ذهبي
بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم