المقادير:
- 1 كأس سميد رقيق
- 2 كأس ماء دافئ
- 1 م ك سكر
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1/2 كأس زيت
- فرينة
- ملح
طريقة التحضير:
نخلط باستعمال bras Mixeur الماء و السكر و خميرة الخبز و السميد حوالي دقيقة
نغطي الخليط بكيس بلاستيكي و نتركه لمدة 10 الى 15 دقيقة
بعد ذلك نضيف حوالي ملعقة صغيرة ملح و الزيت و نخلط جيدا
نضيف الفرينة على دفعات مع الخلط باليد بعد كل دفعة حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حوالي دقيقتين و يمكن اضافة قليل من الفرينة اثناء الدلك اذا كانت ناقصة
نضعها في وعاء الخلط ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى يتضاعف حجمها
ندهن اليدين بالزيت و نأخذ كمية من العجين و نشكلها على شكل كرة ثم نغلفها بالسميد و نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
نتركها ترتاح قليلا ثم نخبزها على شكل خبزة ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا و يتضاعف حجمهم
نسخن الفرن جيدا على اعلى درجة ثم ندخل الخبز حتى يستوي و يأخذ لوني ذهبي
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات