مطبخ ام وليد فطيرة محشية بعجينة هشيشة و سريعة التحضير

مطبخ ام وليد فطيرة محشية بعجينة هشيشة و سريعة التحضير

المقادير :

مقادير العجينة:

  • 1/2 كأس حليب
  • 1/2 كأس زيت
  • 1/2 م ص خميرة الحلويات
  • فرينة

مقادير الحشو:

  • 1 بصلة
  • 2 فلفل حلو
  • جبن طري
  • ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير :

نضيف الفرينة على مراحل و نجمع الخليط بدون عجن حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نغلفها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح

لتحضير العجينة نخلط جيدا الحليب مع الزيت و الخميرة و الملح

نضيف الفرينة على مراحل و نجمع الخليط بدون عجن حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نغلفها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح حتى نقوم بتحضير الحشو

لتحضير الحشو نقلي بصلة مقطعة في قليل من الزيت

لتحضير الحشو نقلي بصلة مقطعة في قليل من الزيت

نضيف الفلفل مقطع و الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا

و يبقى الحشو دائما اختياري

نقطع العجينة على جزئين بشرط ان يكون جزء أكبر من الثاني

نقطع العجينة على جزئين بشرط ان يكون جزء أكبر من الثاني

نفتح الجزء الاكبر على شكل دائري فوق كيس بلاستيكي حتى تصبح نفس قياس القالب (23سم) ثم نقلبها فوق القالب و نسوي الاطراف و ننزع الزوائد ثم نثقبها جيدا بالشوكة

نفرغ الحشو في القالب فوق العجينة ثم نضيف فوقه الجبن الطري او المبشور

نفتح الجزء الصغير من العجينة بنفس الطريقة ثم نغطي به الفطيرة و نغلق الاطراف ثم نثقبها بالشوكة

نفتح الجزء الصغير من العجينة بنفس الطريقة ثم نغطي به الفطيرة و نغلق الاطراف ثم نثقبها بالشوكة

ندهن الوجه بالبيض ثم ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تأخذ لون ذهبي

نتركها تبرد في طبق التقديم قبل تقسيمها

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم