مطبخ ام وليد مملحات بالتونة و البيشاميل

مطبخ ام وليد مملحات بالتونة و البيشاميل

المقادير :

  • 2 كأس فرينة
  • 3 ملعقة كبيرة حليب جاف
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ماء دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • تونة
  • جبن مبشور
  • بيشاميل
  • ملح و توابل

طريقة التحضير :

  1. في قليل من الزيت نقلي البصل بالملح و الفلفل الاسود
  2. نخلط الفرينة مع الحليب الجاف و خميرة الحلويات و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الملح
  3. ثم نجمع العجين بالماء الدافئ ثم ندلكه قليلا فوق طاولة العمل
  4. نضيف لها الزبدة و نواصل الدلك جيدا حتى تندمج الزبدة مع العجين
  5. نرشها بقليل من الفرينة و نواصل الدلك حتى يتجمع كل العجين
  6. نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها حتى تخمر و يتضاعف حجمها
  7. بعد ما تخمر نخرج منها الهواء و نشكلها على شكل انبوب او خبزة خبز طويلة
  8. نقسمها على 12 جزء متساوي و نشكل كل جزء على شكل كرة
  9. نضعهم في صينية فرن بها ورق طهي و نغطيهم و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
  10. باستخدام الاصبع فقط نشكل حبات المملحات بالضغط في الوسط و ترك الاطراف مرتفعة للتشكل على شكل وعاء صغير
  11. للحشو نخلط البيشاميل مع التونة و البصل المقلي و نملئ بهم المملحات و نغطيه بالجبن المبشور
  12. ندخلهم للفرن حتى ينضجوا

إرسال تعليق

أحدث أقدم