المقادير :
العجينة :
- 2 كؤوس فرينة
- 1 ملعقة صغير خميرة كيماوية(5 غ)
- 1 ملعقة صغير سكر عادي
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كاس زيت
- 1 بيضة كاملة
- قليل من الماء
الحشو :
- بصلة صغيرة
- 1/2 صدر دجاج مقطع رقيق
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
- 1 بيضة كاملة
- 1 علبة ياغويت طبيعي
صلصة البشاميل:
- 1ملعقة كبيرة فرينة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كاس حليب
- 4 حبات جبن مثلثاث
طريقة التحضير :
العجينة :
- في اناء نضع الفرينة، خميرة كيماوية، سكر عادي، ملح و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الزيت و نبسسها ، في الوسط نضع البيضة نضيف فوقها قليل من الماء و نفتح البيضة
- ثم نلم العجينة دون دلك ، نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
الحشو :
- في مقلاة نضع قليل من الزيت و نضيف له بصلة صغيرة مقطعة رقيق و نتركها تتقلى ثم نضيف لها الدجاج مقطع رقيق وقليل من الملح و الفلفل الاسود و نخلطهم مع بعض و لما يطيب نطفىء
- ناخذ بيضة كاملة و نضيف لها الياغويت الطبيعي و نخلطهم مع بعض حتى ينساجموا ثم نسكب فوقهم الدجاج و نخلطهم مع بعض
- ناخذ كيس يكون حجم المول و نضع فوقه العجينة و نفتحها بالحلال على شكل دائري
- ثم نحمل العجينة بالكيس و نضعها فوق المول و نسويها من الجوانب ثم نثقبها في الوسط باستخدام فرشاة
- نضع الحشو في الوسط و نسويه كطبقة اولى
صلصة البشاميل :
- في اناء نضع الفرينة ، الزبدة ونضعهم فوق النار مع التخليط المستمر حتى تتحمص الفرينة ثم نضيف الحليب، الجبن مثلثاث، الملح، فلفل اسود و نخلطهم مع بعض حتى تتخثر و نطفىء
- مباشرة نسكبها فوق الحشو و نسويها كطبقة ثانية ، ثم نضيف كمية من الجبن المبشور
- ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى
Tags:
فطائر و معجنات