مطبخ ام وليد اروع كيش بالدجاج بعجينة سهلة

مطبخ ام وليد اروع كيش بالدجاج بعجينة سهلة

المقادير :

العجينة :

  • 2 كؤوس فرينة
  • 1 ملعقة صغير خميرة كيماوية(5 غ)
  • 1 ملعقة صغير سكر عادي
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 كاس زيت
  • 1 بيضة كاملة
  • قليل من الماء

الحشو :

  • بصلة صغيرة
  • 1/2 صدر دجاج مقطع رقيق
  • زيت
  • ملح
  • فلفل اسود
  • 1 بيضة كاملة
  • 1 علبة ياغويت طبيعي

صلصة البشاميل:

  • 1ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 كاس حليب
  • 4 حبات جبن مثلثاث

طريقة التحضير :

العجينة :

  1. في اناء نضع الفرينة، خميرة كيماوية، سكر عادي، ملح و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الزيت و نبسسها ، في الوسط نضع البيضة نضيف فوقها قليل من الماء و نفتح البيضة      
  2. ثم نلم العجينة دون دلك ، نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

الحشو :

  1. في مقلاة نضع قليل من الزيت و نضيف له بصلة صغيرة مقطعة رقيق و نتركها تتقلى ثم نضيف لها الدجاج مقطع رقيق وقليل من الملح و الفلفل الاسود و نخلطهم مع بعض و لما يطيب نطفىء
  2. ناخذ بيضة كاملة و نضيف لها الياغويت الطبيعي و نخلطهم مع بعض حتى ينساجموا ثم نسكب فوقهم الدجاج و نخلطهم مع بعض    
  3. ناخذ كيس يكون حجم المول و نضع فوقه العجينة و نفتحها بالحلال على شكل دائري  
  4. ثم نحمل العجينة بالكيس و نضعها فوق المول و نسويها من الجوانب ثم نثقبها في الوسط باستخدام فرشاة  
  5. نضع الحشو في الوسط و نسويه كطبقة اولى   

صلصة البشاميل : 

  1. في اناء نضع الفرينة ، الزبدة ونضعهم فوق النار مع التخليط المستمر حتى تتحمص الفرينة ثم نضيف الحليب، الجبن مثلثاث، الملح، فلفل اسود و نخلطهم مع بعض حتى تتخثر و نطفىء   
  2. مباشرة نسكبها فوق الحشو و نسويها كطبقة ثانية ، ثم نضيف كمية من الجبن المبشور
  3. ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى

إرسال تعليق

أحدث أقدم