مطبخ ام وليد اسهل بسطيلة بالدجاج

مطبخ ام وليد اسهل بسطيلة بالدجاج

المقادير :

  • دجاج
  • بصل
  • ديول
  • 4 بيض
  • 1 صفار بيض
  • معدنوس
  • ملح و توابل

طريقة التحضير :

نستعمل البصل بنفس وزن الدجاج، و هنا سوف استعمل صدر دجاج مع البصل مقطع قطع صغيرة

نمرق بالماء حتى نغطي الدجاج فقط و نغلق طنجرة الضغط حتى يطيب الدجاج

نقلي الدجاج في قليل من الزيت ثم نضيف البصل و المعدنوس و الفلفل الاسود و القرفة و الملح و نقليهم جيدا حوالي 20 دقيقة، نمرق بالماء حتى نغطي الدجاج فقط و نغلق طنجرة الضغط حتى يطيب الدجاج

ننزع الدجاج و نترك المرق يجف أكثر لمدة دقيقة ثم ننقص للنار و نضيف تدريجيا 4 بيض و نخلط دون توقف

ننزع الدجاج و نترك المرق يجف أكثر لمدة دقيقة ثم ننقص للنار و نضيف تدريجيا 4 بيض و نخلط دون توقف لمدة 5 دقائق حتى يطيب البيض و يجف كامل المرق، ثم نخلطهم مع الدجاج مفتت

ندهن ورقة ديول بخليط من الزبدة و الزيت و نضعها في قالب فرن بحيث يكون نصفها الورقة في الداخل و النصف الثاني في الخارج

ندهن ورقة ديول بخليط من الزبدة و الزيت و نضعها في قالب فرن بحيث يكون نصفها الورقة في الداخل و النصف الثاني في الخارج و نأخذ ورقة ثانية و ثالثة بنفس الطريقة

ملئها بالحشو و نغلقها بالانصاف التي تركنها خارج القالب ثم ندهن ورقة ديول اخرى و نغطي بيها البسطيلة

ثم نأخذ ورقة رابعة و خامسة ندهنهم و نضعهم في الوسط، ثم نملئها بالحشو و نغلقها بالانصاف التي تركنها خارج القالب ثم ندهن ورقة ديول اخرى و نغطي بيها البسطيلة

ندهنها من الاعلى و الاطراف بخليط الزبدة و الزيت ثم ندهنها من الاعلى بصفار بيضة

ندهنها من الاعلى و الاطراف بخليط الزبدة و الزيت ثم ندهنها من الاعلى بصفار بيضة، ثم نشعل الفرن من الاسفل على 180 درجة و ندخلها حتى تطيب من الاسفل ثم نشعله من الاعلى حتى تحمر

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم