حضري ميني بيتزا و احتافضي بيها في المجمد ، اجبدي و طيبي في 10د جاهزة
المقادير :
- 2 كاس فرينة
- 2 كاس ماء دافي
- 1/2 كاس زيت
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملح
طريقة التحضير :
نضيف الماء الدافي ثم نضيف نصف الكاس من الزيت مع الخميرة و السكر و نخلط الكل حتى يذوب الخليط
و بعدها نضيف الفيرنة ثم نضيف الملح و نقوم بالخلط من جديد نغطي الخليط بكيس بلاستيكي و نترك الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة ليعطينا عجينة خفيفة
بعد مرور 15 دقيقة نقوم بخلط العجينة و نضيف إليها الفرينة تدريجيا حتى تصبح سميكة بعد ذلك نقوم بعجنها و عند الإنتهاء ناخذ كمية من العجينة و نفتحها جيدا
ثم نقوم باخذ الطابع و طبع دوائر متساوية
وناخذ فرشات و نقوم بتثقيب دوائرالعجين ثم نغطيهم لمدة 15 دقيقة
بعدها ندخلهم إلى الفرن ساخن 180 درجة حتى تنشف العجينات “10 دقائق”
طريقة التخزين في الثلاجة:
نقوم بجمع العدد الذي نحتاجه يوميا مثلا 5 حبات في كيس بلاستيكي و نصعهم في المجمد
بالصحة و الهنا